miércoles, 4 de enero de 2012

Lingote de Chocolate


INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate fondant (yo utilizo Nestlé Postres)
- 200 gr. de nata líquida para montar
- 300 gr. de chocolate negro
- 300 gr. de chocolate con leche
- 40 gr. de brandy (un poco menos de 1/2 cubilete)
- 60 gr. de agua (el resto del cubilete)
- 100 gr. de avellanas
- 100 gr. de almendras
- 80 gr. de uvas pasas (podemos poner la mitad de uvas pasas y la otra mitad de frutos rojos deshidratados)
- 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
- 60 gr. de galletas troceadas a mano

PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos a macerar las uvas pasas con el brandy y con el agua.

En el vaso de la Thermomix, echamos el chocolate fondant troceado y programamos10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Si no se ha deshecho todo, programamos 1 minutos más, a temperatura 50 º y velocidad 3.

Lo echamos en el molde de silicona, cubriendo toda la base y los laterales. Dejamos que endurezca en el frigorífico o en el congelador.

Sin lavar el vaso, echamos la nata y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Añadimos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1, mientras se van deshaciendo poco a poco y subimos a velocidad 3 hasta que veamos que están completamente fundidos.

Incorporamos las uvas pasas junto con el brandy y el agua de macerarlas, las almendras, las avellanas, las galletas troceadas y las guindas escurridas y partidas por la mitad. Removemos con la espátula para que se mezcle todo bien y el brandy se reparta entre toda la mezcla.

Sacamos el molde el frigorífico o congelador, vertemos la mezcla en él extendiéndola por todo el molde y dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.

Desmoldamos y listo para saborearlo.

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